アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
下のきゅうりと一緒に食べると美味しい味付けで、ご飯が進む生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉の細切れ
400g
きゅうり
2本
ごま油
大さじ1
●しょうがチューブ
1cm
●あごだし粉末
小さじ2
●みりん
大さじ3
●しょうゆ
大さじ2
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして、器に盛り付けておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    ●をいれて、全体に絡まるまで炒める。
  4. 4
    少し覚ましてから、盛り付けたきゅうりの上に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に利用する時には水分がなくなるまで炒めると、味も染みて美味しいです。

きっかけ

生姜焼きを手軽に食べたくて、値段がお手頃の豚の小間切れ肉を利用しました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする