アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりとピーマンの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

砂ずり
150g
ピーマン
1個
あごだしの粉
少々
砂糖
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりは火が通りやすいようにスライスする。
    玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて強火で熱し、砂ずりを入れて焼く。
    表面に火が通るまで中火で焼く。
  3. 3
    ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    あごだし、砂糖、ポン酢の順で加えて、焦げないように混ぜながら炒める。
  5. 5
    水分がなくなって照りが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンがあまり得意でないので、しんなりするまで炒めてます。 好きな方は最後にサッと加えるだけでいいと思います。

きっかけ

大好きな砂ずりをいつもと違う味で楽しみたくて考えました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
砂肝照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする