アレンジ ナポリタンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎをカットする
- 2 しめじとウィンナーをカットする
-
3
お湯を沸かし、パスタの茹で時間の30〜40秒前に、ザルにとる
※茹で時間はパスタの袋記載の通り - 4 茹で終わった鍋に、オリーブオイルを入れ、作り方1を入れて、玉ねぎが半透明になるまで炒める
- 5 次に、しめじとウィンナーを入れてしめじに火が通るまで炒め、パスタを入れて絡ませて、火を止める
- 6 レトルトソースを30秒レンジで温めて、作り方5の鍋に入れ、混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛り付けたら、お好みで、黒胡椒やオールスパイをかけて食べてみて下さい
きっかけ
在宅勤務中のランチ。 ひと手間で自分なりの味付けが出来て美味しいです。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、残り物を入れてアレンジして、自分なりのナポリタンが作れます。
- レシピID:1860022592
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません