【だけ】レシピ♪~ししとう~ レシピ・作り方
![【だけ】レシピ♪~ししとう~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/501c632f46f437274c97564eb89280c2c21513f2.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ししとう 20個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆水 大さじ6
- ☆生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 ししとうは洗ってヘタをとり、お尻を軽く手でつぶす!
- 2 フライパンでししとうを焼き目がつくくらい煎る!!焼き目が着いたら火を止め☆をいれ、冷めるまでほっとく!!
-
3
そのまま食べても、
タッパーに入れて保存もOK!!冷蔵庫で3日~4日は持ちます!
きっかけ
【だけ】しかないレシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
ししとうにしっかり焼き目をつけること!! 香ばしくなって美味しくなります!
- レシピID:1860022472
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- ししとう【だけ】レシピ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/03 05:08めんつゆが効いて美味しかったです!