レバーと玉ねぎソテーバーガー レシピ・作り方

レバーと玉ねぎソテーバーガー
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
フライパン1つでできます

材料(1人分)

  • パン 1個
  • 鶏レバー 100g
  • 玉ねぎ みじん切り 10g
  • 白ワイン 小1
  • 醤油 小1
  • 玉ねぎ 輪切り 1個
  • 塩コショウ 少々
  • きゅうり 10g
  • マヨ、マスタード 少々

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンで、玉ねぎの輪切りを両面じっくり焼く
  2. 2 レバーはよく洗い、水分をふき取り、細かく切る
    きゅうりは千切り
    パンをスライスして、マヨとマスタードを塗る
  3. 3 ①が焼けたら、塩コショウをしてパンに乗せる
  4. 4 フライパンで玉ねぎみじん切りとレバーを火が通るまで炒める
    ワインとしょうゆを入れ水分がなくなるまで煮る
  5. 5 火を止めて、木べらやスプーンでレバーをつぶす
  6. 6 きゅうり、5を乗せてサンドして完成

きっかけ

レバーを購入したので

  • レシピID:1860022451
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーサンドイッチ全般ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る