豆腐でふわふわ♪とろ~りベーコンチーズ卵オムレツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 卵
- 4個
- とろけるチーズ
- 一掴み
- ベーコン
- 10cm×4枚
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を600wで1分レンチンし水切りします!
キッチンペーパーも使いしっかりと水分をふきとったら潰します!
-
- 2
-
- 1に卵を割りいれ混ぜます!
-
- 3
-
- とろけるチーズを入れさらに混ぜます!
-
- 4
-
- ベーコンを刻みます!
-
- 5
-
- フライパンにバターとベーコンを入れ炒めます!
-
- 6
-
- 卵液をフライパンに全て入れグルグルとかき混ぜます!
-
- 7
-
- 全体に火が通りふるふる位に固まったら混ぜるのをやめます!
-
- 8
-
- 蓋をし5分程蒸し焼きします!
-
- 9
-
- お皿にひっくり返し完成です!
お好みでケチャップを!
おいしくなるコツ
水っぽくならないように豆腐の水分をしっかりきること!
きっかけ
卵オムレツをかさ増しさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません