アプリで広告非表示を体験しよう

にらしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ひき肉たっぷりで子どもも大喜び

材料(2人分)

しゅうまいの皮
10枚
豚ひき肉
100g
にら
1本
にんにくチューブ
1センチ
しょうがチューブ
1センチ
中華スープのもと
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらをみじん切りにする。ボウルににら、ひき肉、調味料を入れてこねる。
  2. 2
    しゅうまいの皮で包んでいく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、しゅうまいを並べる。中火にかけ、水を入れて蓋をし5分ほど焼く。

きっかけ

余った皮で少量作りました

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする