アプリで広告非表示を体験しよう

なめこモロヘイヤワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ネバネバ同士でうまい

材料(2人分)

**なめこ
半袋
**モロヘイヤ
1/3袋
**ワカメ(塩蔵)
大さじ1~2
少々
*醤油
小さじ1
*米酢
小さじ1
*きび砂糖
小さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯でサッと湯通しし、ザルにあげる。モロヘイヤは固い茎部分を除き、食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    *は混ぜ合わせる。**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

ワカメは戻しすぎると食感が悪くなるので気をつけます

きっかけ

ネバネバ同士でうまい

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする