材料(2人分)
- **なめこ
- 半袋
- **モロヘイヤ
- 1/3袋
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *米酢
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なめこは熱湯でサッと湯通しし、ザルにあげる。モロヘイヤは固い茎部分を除き、食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- *は混ぜ合わせる。**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
ワカメは戻しすぎると食感が悪くなるので気をつけます
きっかけ
ネバネバ同士でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません