じゃがたらこラッキョウバゲット レシピ・作り方
![じゃがたらこラッキョウバゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67614b25d5e12cf7d61e82b3309344af311879cd.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- レモン汁 小さじ1
- *たらこ 1/3腹
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *ラッキョウ(甘酢漬け) 1~2個
- *塩コショウ 少々
- バゲット 2~3切れ
- **プチトマト 1個
- **パセリ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしてマッシュし、レモン汁をまぶす。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。ラッキョウは微塵切り。*は合わせる。プチトマトは1/4に切る。
-
2
1のジャガイモと*を混ぜ合わせ、バゲットにのせる。**を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません