材料(5人分)
- ①
- 鳥ももにく
- 800㌘(3枚)
- ②
- にんにくチューブ
- しぼり6センチ分
- しょうがチューブ
- しぼり3センチ分
- 塩コショウ
- 3振り
- ラーメンスープの素
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- ③
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ6
作り方
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- 1
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- ① 余計な脂をとり、一口サイズに切り、ボールに入れます。
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- 2
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- ①に②のにんにく、しょうがチューブをそれぞれいれます。
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- 3
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- 残りの②、③をボールに全て入れ、手で肉に馴染むようにしっかりと混ぜます。
混ぜ終えると、冷蔵庫で一日寝かします。
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- 4
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- ボールを冷蔵庫から取り出して、常温にもどし、油を入れ180度で揚げます。
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- 5
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- 約3分ほどしたら、揚げ終えて出来上がりです。
衣をサクっとするなら、同じ温度で2度揚げ(30秒)してください。
おいしくなるコツ
肉をしっかりつけ、一日ねかすことです。
きっかけ
ジューシーな唐揚げを食べたくて!お店の味がいつでも食べれます!