ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ① 余計な脂をとり、一口サイズに切り、ボールに入れます。
- 2 ①に②のにんにく、しょうがチューブをそれぞれいれます。
-
3
残りの②、③をボールに全て入れ、手で肉に馴染むようにしっかりと混ぜます。
混ぜ終えると、冷蔵庫で一日寝かします。 - 4 ボールを冷蔵庫から取り出して、常温にもどし、油を入れ180度で揚げます。
-
5
約3分ほどしたら、揚げ終えて出来上がりです。
衣をサクっとするなら、同じ温度で2度揚げ(30秒)してください。
きっかけ
ジューシーな唐揚げを食べたくて!お店の味がいつでも食べれます!
おいしくなるコツ
肉をしっかりつけ、一日ねかすことです。
- レシピID:1860022359
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- ジューシー唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/09/21 19:08ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )