ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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にんにくたっぷりなジューシーな唐揚げです!

材料(5人分)

  • 鳥ももにく 800㌘(3枚)
  • にんにくチューブ しぼり6センチ分
  • しょうがチューブ しぼり3センチ分
  • 塩コショウ 3振り
  • ラーメンスープの素 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ6

作り方

  1. 1 ① 余計な脂をとり、一口サイズに切り、ボールに入れます。
  2. 2 ①に②のにんにく、しょうがチューブをそれぞれいれます。
  3. 3 残りの②、③をボールに全て入れ、手で肉に馴染むようにしっかりと混ぜます。
    混ぜ終えると、冷蔵庫で一日寝かします。
  4. 4 ボールを冷蔵庫から取り出して、常温にもどし、油を入れ180度で揚げます。
  5. 5 約3分ほどしたら、揚げ終えて出来上がりです。
    衣をサクっとするなら、同じ温度で2度揚げ(30秒)してください。

きっかけ

ジューシーな唐揚げを食べたくて!お店の味がいつでも食べれます!

おいしくなるコツ

肉をしっかりつけ、一日ねかすことです。

  • レシピID:1860022359
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
ジューシー唐揚げ
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