アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖の麺つゆレモン汁がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生姜と麺つゆレモンが鯖にピッタリ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

塩鯖フィレ
1枚
*おろし生姜
半片
*酒
大さじ1/2
**大根
2~3cm
**レモン汁
小さじ2
**麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
大葉
2枚ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。大根はすりおろして他の**と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の鯖を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、**を回しかけて完成!大葉を飾る。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

生姜と麺つゆレモンが鯖にピッタリ

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 16:52
さっぱりと美味しかったです♪
ミロ34
さっぱり鯖が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする