フルーチェでちょっと贅沢なイチゴのムース レシピ・作り方

フルーチェでちょっと贅沢なイチゴのムース
  • 5分以内
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ハウス食品のフルーチェをちょっとアレンジして、満足感のあるデザートにしました。

材料(2人分)

  • フルーチェ(イチゴ味) 1パック
  • 牛乳 200CC
  • イチゴジャム 大さじ1
  • ホイップクリーム(市販) ひと絞り

作り方

  1. 1 ボウルにフルーチェ1パックと牛乳200CCを入れ、すぐによく混ぜます。
  2. 2 とろりと固まってきたら、イチゴジャムを加えて更に混ぜます。
  3. 3 器に盛り、ホイップクリームを絞ったら出来上がり。
    よく冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

ホイップクリームが余っていたので、デザートを作りました。

おいしくなるコツ

低脂肪乳や加工乳ではなく、牛乳を使用しないとフルーチェが固まりませんので注意してください。 市販の絞るだけのホイップクリームを使うと便利です。 お好みでチョコチップなどをトッピングしても更に豪華で美味しいです。

  • レシピID:1860022209
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
イチゴムース フルーチェ ホイップクリーム デザート
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/07/23 11:45
    フルーチェでちょっと贅沢なイチゴのムース
    生クリームの代わりにいちごをトッピングしました!とっても美味しかったです(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る