食パンで 梨パイ レシピ・作り方

食パンで 梨パイ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
具は砂糖を使わず梨の甘さだけです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1/4個
  • レモン汁 少々
  • バター 少々と小1

作り方

  1. 1 梨を1cm角に切り、レンジで約3分チンする
    できたらレモン汁を混ぜる
  2. 2 食パンの耳を切り落とし、麺棒で伸ばす
  3. 3 ②にバター少々を塗り、①をのせ半分に折る
    周りをしっかり閉じ、フォークなどで型をつける
  4. 4 フライパンにバター小1を熱し、③を両面焼く
    強めに焼いて完成

きっかけ

梨をいただいたので

  • レシピID:1860022205
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る