ボリュームたっぷり!小松菜と大豆のもずく酢和え レシピ・作り方

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k.キッチン
暑い日にはさっぱりしたものを。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3株
大豆水煮
40g
もずく酢(市販のもの)
1カップ

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いしたものを、沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。
    茹で上がったら冷まして、2cmくらいに切る。
  2. 2
    1の小松菜の水分をしっかりしぼって、ボウルに入れる。よく混ざるように小松菜はばらしておく。
  3. 3
    2に大豆水煮とカップのもずく酢を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

小松菜の水分が残っていると水臭くなるので、しっかり絞ってください。

きっかけ

もずく酢でボリュームのあるものを作りたくて。納豆が苦手なので、自家製の大豆水煮を使いました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
大豆もずく小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 19:42
k.キッチンさん こんにちは 美味しくいただきました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395

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