キャベツ大葉豚のレモンしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **キャベツ
- 2~3枚
- **大葉
- 3枚ぐらい
- **アルファルファ
- 半袋
- **豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 4~5枚
- 塩
- 少々
- *レモン汁
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *鶏がらスープの素
- 一つまみ
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて絞る。大葉は手でちぎる。豚肉は熱湯でシャブシャブして冷水で冷やしてザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素の入れすぎに注意します
きっかけ
野菜も肉もたっぷり食べます
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