カニカマと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちんとちん
相性がよい2材料で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1束
カニカマ
3本
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープ粉末
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は、5cm幅くらいでざく切りにし、カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    ごま油で、1を炒めて、しんなりしたら、鶏ガラスープ粉末、オイスターソースで味付けして、最後に胡椒をふる。

おいしくなるコツ

青梗菜は炒めすぎないほうがシャキシャキしておいしいです。

きっかけ

青梗菜を炒めるときに彩りがほしかったので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 19:19
しゃきしゃきとして美味しかったです。 また作ります!
LisaLisa
とてもおいしそうですね!ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする