作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、コチュジャン、醤油、砂糖、にんにく、しょうがをいれてもみ込んで10分おく。
-
- 2
- たまねぎ、ピーマン、にんじんを食べやすい大きさに切る。さつまいもは、7mmほどの半月切りにしておく。
-
- 3
- ホットプレートに、ごま油をしき、野菜を炒める。火が通ったら、鶏もも肉をいれ、混ぜる。鶏もも肉を浸した液で野菜も混ぜる。
-
- 4
- 最後に、真ん中をあけて、ピザ用チーズをたっぷりといれる。チーズがとろけたら、できあがり。
おいしくなるコツ
辛みは弱いので、辛くしたい方は、コチュジャンふやし、唐辛子を振ってください。
きっかけ
テレビでみて、家でもやれそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉に下味をつけ、野菜を切ったら、あとはホットプレートで!