アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで!タッカルビ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちんとちん
とろーりチーズをたっぷりからめて食べる韓国のチーズフォンデュ「タッカルビ」
鶏肉に下味をつけ、野菜を切ったら、あとはホットプレートで!

材料(2-3人分)

鶏もも肉
250g
ピーマン
2こ
たまねぎ
1こ
にんじん
1/2本
さつまいも
1/2本
ピザ用チーズ
300g
コチュジャン
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
にんにく
少々
しょうが
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、コチュジャン、醤油、砂糖、にんにく、しょうがをいれてもみ込んで10分おく。
  2. 2
    たまねぎ、ピーマン、にんじんを食べやすい大きさに切る。さつまいもは、7mmほどの半月切りにしておく。
  3. 3
    ホットプレートに、ごま油をしき、野菜を炒める。火が通ったら、鶏もも肉をいれ、混ぜる。鶏もも肉を浸した液で野菜も混ぜる。
  4. 4
    最後に、真ん中をあけて、ピザ用チーズをたっぷりといれる。チーズがとろけたら、できあがり。

おいしくなるコツ

辛みは弱いので、辛くしたい方は、コチュジャンふやし、唐辛子を振ってください。

きっかけ

テレビでみて、家でもやれそうだったので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする