鶏レバーの煮込み レシピ・作り方

鶏レバーの煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
鉄分豊富なレバーで

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 濃口しょうゆ 大2
  • みりん 大1
  • おろししょうが 小2

作り方

  1. 1 下処理をしたレバーを食べやすい大きさに切り、水気を拭いておく
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
    生姜はすりおろす
  3. 3 鍋に水100cc、すりおろし生姜、酒、みりん、玉ねぎを入れ火にかける
    沸騰したらレバー、醤油を加え15分煮込んで完成

きっかけ

鶏レバーを購入したので

  • レシピID:1860022052
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る