ヘルシー満腹♡三食ごはん風おからチゲ レシピ・作り方

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りなぱん♡
おからなので低糖質でヘルシーなのに満腹。豚肉も入っているので高たんぱく質で満足感もあります◎
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

キムチ
100g
豚小間切れ
150g
おから
100g
味噌
大さじ2
300ml
ごま油
小さじ1
ニラ
2束
もやし
1/2袋
すりおろしにんにく
1欠

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れたら豚小間を軽く炒め、火が通ってきたらキムチを入れて豚肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    おからを入れて混ぜ、全体的になじんできたら水と味噌を入れる。
  3. 3
    もやしと輪切りにしたニラを入れて野菜に火が通るまで煮つめ、仕上げにすりおろしにんにくを加えて水気が飛んだら完成!

おいしくなるコツ

本来はお味噌を入れませんが、個人的には入れたほうがおいしいと思います♡(笑)

きっかけ

好きな韓国の番組で観た「おからチゲ」をアレンジしてみました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋おから
関連キーワード
おから チゲ 韓国料理 糖質制限
料理名
おからチゲ

このレシピを作ったユーザ

りなぱん♡ アレルギー体質を食事で改善したことから、 「身体=食事」と気付き料理が好きになりました。 おうちで身体に優しくおいしいレシピを、家族にも自分にも。 家族に好評だったメニューのみ記録します♡ グルテンフリー、糖質制限レシピ、砂糖不使用。 無添加、オーガニック。時々マクロビです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 17:22
私も韓国のあの番組観ました、どれも美味しそうで作りたくて検索してみたらあったので感動です‼️
韓ドラ
わあーうれしい、これは作りたくなりますよね!?ありがとうございます♡

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