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時間をかける角煮。しみしみで大根も美味しい♪ レシピ・作り方

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hiromifudi
時間のある時に作る角煮は圧力鍋より美味しいと家族の評判がいいので作りました。

材料(4人分)

豚バラかたまり
600g
大根
2/1本
生姜
1かけ
ネギ青味の部分
1本
400cc〜
★砂糖
大さじ4
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
小松菜
1束
辛子
少量
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作り方

  1. 1
    豚バラかたまりを8等分に切り
    フライパンで焼き目をつける。
    豚バラから脂が出るまで焼いて下さい。
  2. 2
    鍋に豚バラ、大根、水を入れる
    水の分量は鍋の大きさによりますが、大根と豚バラ肉がひたひたになるまで入れる。
    生姜、ネギを入れ、クッキング
    シートに穴を開け蓋にする。
  3. 3
    途中アクを取り除きながら
    中火で40分煮込む
    肉が少し柔らかくなったら
    クッキングシートを取り除き
    ★の調味料を入れる。
  4. 4
    鍋の蓋をして弱火で40分煮込む。
    火を止めてネギを取り除き一晩置く。味が染み込ます♪
  5. 5
    翌日に15分ぐらい温める直す。
    小松菜は茹でて添える。
    辛子を肉の上に乗せる。

おいしくなるコツ

手間ひまかかります。

きっかけ

時間があったので。

公開日:2020/08/24

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カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉

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