ししゃものピリ辛黒酢ごま油ネギダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 5~6尾
- 酒
- 小さじ1
- *長ネギ
- 1/4本
- *青唐辛子(酢漬け等)
- 少々
- *鷹の爪
- 少々
- *黒酢
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。長ネギ、青唐辛子、鷹の爪は微塵切りにして、他の*とあわせる。
-
- 2
-
- 1のシシャモが熱いうちに、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
青唐辛子の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません