朝食の新定番★アンチョビガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6~8枚切り) 1枚
- アンチョビ 2匹分
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1/3欠
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 アンチョビをほぐたらにんにくをすりおろして混ぜ、食パンに全体的にムラ無いよう乗せる。
- 2 オリーブオイルを食パンに回しかけたらトースターで2~3分、焦げ目がつくまで焼く。お好みで塩コショウをかければ完成。
きっかけ
トーストのバリエーションが無くなったので、余っていたアンチョビでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
オイルをしっかり全体に回しかけ、焦げ目がつくまで焼くのが重要です☺
- レシピID:1860021822
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません