材料(2人分)
- *夕顔
- 3~4cm
- *だし汁
- 350cc
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1
- **油揚げ
- 半枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 夕顔は皮とワタを除き、一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。弱~中火にして、10分ほど煮こむ。夕顔が好みの柔らかさになったら**を加え、味噌を溶き入れる。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮ます
きっかけ
優しいお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません