材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ☆ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ☆かんたん酢
- 大さじ4
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大にカットし、酒と醤油をもみこんで5分~10分つけて片栗粉をまぶしておく。
野菜も一口大に切っておく。☆は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼いたら、野菜を入れ軽く炒める。
-
- 3
- ある程度炒めたら☆を入れて、とろみがつくまで火にかけ、完成!
おいしくなるコツ
鶏肉に火を通しすぎないこと!!
きっかけ
さっぱり食べれて、おかずにもなるアレンジレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません