鰹節で簡単!ダシが効いてる焼きうどん! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんを600wで1分30秒レンチンします!
※冷凍うどんの場合は解凍出来るまで!
-
- 2
-
- ☆を油(分量外)をひいたフライパンで炒めます!
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら★で味付けします!
-
- 4
-
- うどんを入れて炒めます!
-
- 5
-
- 全体的によくまざったら鰹節1袋と醤油を垂らし入れます!
-
- 6
-
- うどんはお皿にもっておきます!
-
- 7
-
- 炒めていたフライパンにひき肉をいれ軽く塩コショウ(分量外)をして残った油で炒めます!
-
- 8
-
- 7をうどんの上に盛り、鰹節1袋を半分ずつかけて完成です!
おいしくなるコツ
・鰹節をたっぷり使うこと!
・ひき肉を後で炒めることでダシの風味を残しません!
きっかけ
暑くて茹でるのが億劫な時はこれを作るので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません