レンチン4分!豚ともやしのレンジ蒸し! レシピ・作り方

レンチン4分!豚ともやしのレンジ蒸し!
  • 5分以内
  • 300円前後
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
豚と野菜を重ねてレンチンするだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をお皿に重ね最後にネギをちらします!
    順番は、もやしとしめじ→豚肉で繰り返し!あまりお肉が重ならないように気をつける!
  2. 2 ふんわりラップをかけて、500wで4分レンチンします!
  3. 3 醤油、お酢、胡椒を振ったら完成です!

きっかけ

暑くてガスコンロを使いたくなかったので!

おいしくなるコツ

・くっつくのでお肉同士が重ならないようにすること!

  • レシピID:1860021726
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理しめじもやし簡単豚肉料理豚ロース薄切り
関連キーワード
レンジ蒸し ミルフィーユ蒸し ヘルシー ダイエット
料理名
豚肉のレンジ蒸し
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2022/01/12 11:01
    レンチン4分!豚ともやしのレンジ蒸し!
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る