シシトウと鶏肉の中華風味の炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉又はもも肉) 1枚
- シシトウ 20個程度
- 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1程度
- 塩コショウミックス 少々
作り方
- 1 シシトウは綺麗に洗い、ヘタの部分を切り落とします。
- 2 1口サイズにそぎ切りした鶏肉とシシトウをフライパンで炒め、鶏ガラスープの素と塩コショウで味を整えます。
- 3 少しの水を加え、フライパンに蓋をして1分〜2分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
シシトウは時々とても辛いものに当たるので苦手な人も多いようですが、とても使いやすい野菜のでシンプルに鶏肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
シシトウをしっとり柔らかくするために最後に蒸し焼きにするのがコツです。 火が通りやすいように、鶏肉は薄くそぎ切りにします。
- レシピID:1860021697
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません