シシトウと鶏肉の中華風味の炒め物 レシピ・作り方

シシトウと鶏肉の中華風味の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
苦手な方も多いようですが、シシトウはどんな料理でもよく合います。火が通ると鮮やかな緑色になり、付け合せとしても使いやすい野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシトウは綺麗に洗い、ヘタの部分を切り落とします。
  2. 2 1口サイズにそぎ切りした鶏肉とシシトウをフライパンで炒め、鶏ガラスープの素と塩コショウで味を整えます。
  3. 3 少しの水を加え、フライパンに蓋をして1分〜2分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

シシトウは時々とても辛いものに当たるので苦手な人も多いようですが、とても使いやすい野菜のでシンプルに鶏肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

シシトウをしっとり柔らかくするために最後に蒸し焼きにするのがコツです。 火が通りやすいように、鶏肉は薄くそぎ切りにします。

  • レシピID:1860021697
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る