豚アスパラエリンギのレモン生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- アスパラ
- 3~4本
- エリンギ
- 1本
- おろし生姜
- 半片
- *レモン汁
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は一口大に切る。アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらアスパラとエリンギを加え、炒め合わせる。火が通ったら*で味付けして完成!
おいしくなるコツ
アスパラの根元はピーラーで削っておくと食べやすいです
きっかけ
シンプルレモン生姜炒めがうまい
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