アプリで広告非表示を体験しよう

豚アスパラエリンギのレモン生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルレモン生姜炒めがうまい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
アスパラ
3~4本
エリンギ
1本
おろし生姜
半片
*レモン汁
小さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらアスパラとエリンギを加え、炒め合わせる。火が通ったら*で味付けして完成!

おいしくなるコツ

アスパラの根元はピーラーで削っておくと食べやすいです

きっかけ

シンプルレモン生姜炒めがうまい

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする