ヘルシー 大豆と黒胡麻のおかずパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 150g
- ドライイースト 小1/2
- はちみつ 大1
- 塩 小1
- ぬるま湯 80g
- 蒸し大豆 50g
- 黒胡麻 大2
作り方
-
1
大豆と黒胡麻はミルにかける
粗めでもok -
2
ボールにドライイースト、はちみつ、ぬるま湯を入れまぜ、小麦粉、塩、大豆と黒胡麻も入れて混ぜる
混ざったら台の上でこねる - 3 艶が出てきたら、丸く整えてぬれふきんをかけて、一次発酵
-
4
2倍に膨らんだら、ガス抜きをして2等分にしてオーブンシートを敷いた型に入れる
ぬれふきんをかけ、2次発酵 - 5 オーブンを200度で予熱しておく
- 6 発酵ができたらオーブンに入れて、200度で約13分焼いて完成
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パウンドケーキ型 約17×3cmを2個使用