ヘルシー 大豆と黒胡麻のおかずパン レシピ・作り方

ヘルシー 大豆と黒胡麻のおかずパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
パウンドケーキ型を使うので成形しなくていいです
パウンドケーキ型 約17×3cmを2個使用

材料(2人分)

  • 小麦粉 150g
  • ドライイースト 小1/2
  • はちみつ 大1
  • 小1
  • ぬるま湯 80g
  • 蒸し大豆 50g
  • 黒胡麻 大2

作り方

  1. 1 大豆と黒胡麻はミルにかける
    粗めでもok
  2. 2 ボールにドライイースト、はちみつ、ぬるま湯を入れまぜ、小麦粉、塩、大豆と黒胡麻も入れて混ぜる
    混ざったら台の上でこねる
  3. 3 艶が出てきたら、丸く整えてぬれふきんをかけて、一次発酵
  4. 4 2倍に膨らんだら、ガス抜きをして2等分にしてオーブンシートを敷いた型に入れる
    ぬれふきんをかけ、2次発酵
  5. 5 オーブンを200度で予熱しておく
  6. 6 発酵ができたらオーブンに入れて、200度で約13分焼いて完成

きっかけ

ヘルシーなパンを作りたかったので

  • レシピID:1860021649
  • 公開日:2020/08/10
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