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免疫力アップ!納豆とオクラの冷やしぶっかけうどん! レシピ・作り方

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アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
夏にさっぱり食べられます!免疫力アップの納豆混ぜうどんです!

材料(2人分)

3個
きゅうり
10cm
オクラ
2本
鶏ハム(ハムok)
50g~
ネギ
5cm
納豆
2パック
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1~
うどん
2玉
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作り方

  1. 1
    トッピング材料を用意します!
    ・卵→薄焼きにして冷まし細切り
    ・きゅうり→細切り
    ・ネギ→みじん切り
    ・鶏ハム→細切り
    ・オクラ→薄い輪切り
  2. 2
    納豆はタレをかけて待機します!
  3. 3
    うどんを茹でて水でシメてお皿に盛り付けます!
  4. 4
    トッピングをして完成です!
    食べる時はガーッと混ぜて!
    納豆のタレで味がついていますがお好みで麺つゆを足して下さい!

おいしくなるコツ

・納豆が絡まるように全て混ぜ合わせて食べること!

きっかけ

暑い夏にさっぱりしたうどんが食べたくて!

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん納豆オクラアレンジうどん
関連キーワード
簡単 免疫力 夏野菜 ダイエット
料理名
納豆とオクラのぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

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