免疫力アップ!納豆とオクラの冷やしぶっかけうどん! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トッピング材料を用意します!
・卵→薄焼きにして冷まし細切り
・きゅうり→細切り
・ネギ→みじん切り
・鶏ハム→細切り
・オクラ→薄い輪切り
-
- 2
-
- 納豆はタレをかけて待機します!
-
- 3
-
- うどんを茹でて水でシメてお皿に盛り付けます!
-
- 4
-
- トッピングをして完成です!
食べる時はガーッと混ぜて!
納豆のタレで味がついていますがお好みで麺つゆを足して下さい!
おいしくなるコツ
・納豆が絡まるように全て混ぜ合わせて食べること!
きっかけ
暑い夏にさっぱりしたうどんが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません