ほくほく!乾燥大豆で 大豆の水煮 レシピ・作り方

材料(5人分)
- 乾燥大豆 100g
- ミネラルウォーター 500cc
- 塩 少々
作り方
- 1 乾燥大豆をミネラルウォーターにつけ、冷蔵庫で一晩
-
2
一晩たったら、水ごと鍋に移し、火にかける
沸騰したら灰汁を取り、塩を入れて蓋をして弱火にする
1時間煮る - 3 水分が少なそうだったら足してあげる
- 4 多めに作って冷凍保存しても便利です(約1か月)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)