えのきしめじプチトマトのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *えのき
- 1/3袋
- *しめじ
- 1/3袋
- *プチトマト
- 4~5個
- ベーコン
- 2~3枚
- 刻みニンニク
- 半片
- **パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を除き、食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。トマトはヘタを除いておく。ベーコンは一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ベーコンを炒める。
-
- 2
-
- ベーコンに焼き色がついたら*を加え、火が通ったら**で味付けする。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
ベーコンは焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
甘い焼きプチトマトに、パルメザンがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません