焼きししゃものレモン梅おろし大葉のせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは酒をまぶして馴染ませる。大根はすりおろして水切りする。梅干は種を除いて叩く。オクラは塩を加えた熱湯で茹でて、輪切りにする。大葉は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1のシシャモを両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、*をのせて、醤油をたらす。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
焼いてる途中でししゃもが崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
さっぱりレモン梅がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません