ベジブロス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜(玉ねぎ、人参など)の皮やヘタなど 100g
- 水 1L
作り方
- 1 鍋に水と野菜の皮やヘタなどを入れ蓋をして煮込む
- 2 沸騰したら1度混ぜて、弱火にして約20分以上煮込む
-
3
出来たら冷めるまで放置しておく
冷めたら野菜のクズをよく絞る
きっかけ
野菜のクズを保存していたので
おいしくなるコツ
野菜のクズはよーく絞ること 最後の一絞りに旨味と栄養がつまっています
- レシピID:1860021549
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずに活用で体にも◎