パリパリ麺にとろーり☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
シーフードミックスを活用して時短!

材料(1人分)

かた焼きそば
1人前
シーフードミックス
おたま1杯
たまねぎ
1/4
片栗粉
大さじ1/2
中華スープのもと
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
ブロッコリー
1/4個

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄く切る。ブロッコリーをほぐす。
    フライパンにごま油をしき、シーフードミックスとたまねぎとブロッコリーを炒める。
  2. 2
    たまねぎが柔らかくなってきたら中華スープのもと、水でといた片栗粉を入れ、混ぜる。
  3. 3
    皿に焼きそばを入れて2をかける。

きっかけ

焼きそばがあったので。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする