豚コマ肉のトンテキ風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
豚コマでボリュームアップ!

材料(3〜4人分)

豚コマ肉
400g
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
◎ニンニク
小さじ1
◎ウスターソース
大さじ2
◎砂糖
大さじ1.5
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンの中でお肉と片栗粉をよく揉みフライパンに敷き詰める
  2. 2
    サラダ油を引いて強火で熱し、中火で3分ほど焼いてひっくり返す
    焼けたらお皿に一旦あげる
  3. 3
    玉ねぎを入れてしんなりしたら
    ◎を入れて一煮立ちさせる
    豚肉を戻してタレを絡めてお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

しっかりフライパンに敷き詰めること

きっかけ

トンテキのお肉がなくて豚コマで作ってみました!

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする