材料(3〜4人分)
- 豚コマ肉
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎ニンニク
- 小さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンの中でお肉と片栗粉をよく揉みフライパンに敷き詰める
-
- 2
- サラダ油を引いて強火で熱し、中火で3分ほど焼いてひっくり返す
焼けたらお皿に一旦あげる
-
- 3
- 玉ねぎを入れてしんなりしたら
◎を入れて一煮立ちさせる
豚肉を戻してタレを絡めてお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
しっかりフライパンに敷き詰めること
きっかけ
トンテキのお肉がなくて豚コマで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません