豚コマ肉のトンテキ風♡ レシピ・作り方

豚コマ肉のトンテキ風♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
s2emma
s2emma
豚コマでボリュームアップ!

材料(3〜4人分)

  • 豚コマ肉 400g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • ◎ニンニク 小さじ1
  • ◎ウスターソース 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンの中でお肉と片栗粉をよく揉みフライパンに敷き詰める
  2. 2 サラダ油を引いて強火で熱し、中火で3分ほど焼いてひっくり返す
    焼けたらお皿に一旦あげる
  3. 3 玉ねぎを入れてしんなりしたら
    ◎を入れて一煮立ちさせる
    豚肉を戻してタレを絡めてお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

トンテキのお肉がなくて豚コマで作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかりフライパンに敷き詰めること

  • レシピID:1860021459
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚こま切れ肉・切り落とし肉
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る