もずく酢の味噌汁!旨味アップで減塩できる♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
もずく酢って味噌汁に入れると美味いんだぁ!
あまり酸味が強くなく、旨味がアップするので味噌少なめで美味しくたべられます!減塩で妊婦さんにもオススメ♪

材料(2人分)

豆腐
半丁
もずく酢
1パック
小松菜
1株
だしの素
大さじ1
4カップ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かす。
       ↓
    豆腐、小松菜一口サイズにカットしたもの、だしの素を入れ2分茹でる
  2. 2
    もずく酢を入れる
  3. 3
    弱火にし味噌を溶かして完成

おいしくなるコツ

もずくを入れたらあんまりグツグツしない事です

きっかけ

もずく酢が一個余ったので

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁カルシウムの多いレシピもずくその他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ご覧いただきありがとうございます。 料理ってモチベーション次第ですよね(´-`).。o モチベーション1くらいの時も、なんとか台所までたどり着けばもうオッケーというような無駄を省きに省いた料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする