ピリッと!グレープフルーツの生姜シロップ漬け! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジンジャーシロップがない場合は、
・しょうがチューブ2cm
・水大さじ2
・砂糖大さじ2~
を混ぜて600wで40秒レンチンしてシロップを作ります!
-
- 2
- グレープフルーツの皮を剥きます!
薄皮を剥いて中の実だけをとりだします!
-
- 3
-
- グレープフルーツをジンジャーシロップに漬け、冷蔵庫で冷やしたら完成です!
おいしくなるコツ
・生姜のピリッを効かせること!
きっかけ
体調が悪い時に買ったグレープフルーツが甘くなかったので身体に良い生姜と砂糖で漬けてみたら凄く美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません