つきこんしし唐のおかか煮 レシピ・作り方

つきこんしし唐のおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛がうまい

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 1/3袋
  • しし唐 4~5本
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 小さじ1
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。しし唐は大きい場合は、一口大に切る。フライパンにつきこんにゃくを入れて乾煎りし、バチバチしたら*を加える。
  2. 2 しし唐を加え、焼き色がついたら**を加えた炒め合わせる。汁気が無くなったら鰹節を加えて完成!

きっかけ

ピリ辛がうまい

おいしくなるコツ

しし唐は、たまにとても辛いものがあるので気をつけます

  • レシピID:1860021117
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る