つきこんしし唐のおかか煮 レシピ・作り方
![つきこんしし唐のおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a39286110f8f4c7c654b5889451cd76fc0152014.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- つきこんにゃく 1/3袋
- しし唐 4~5本
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ2
- **みりん 小さじ1
- 鰹節 小半パック
作り方
-
1
つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。しし唐は大きい場合は、一口大に切る。フライパンにつきこんにゃくを入れて乾煎りし、バチバチしたら*を加える。
-
2
しし唐を加え、焼き色がついたら**を加えた炒め合わせる。汁気が無くなったら鰹節を加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません