作り方
-
- 1
- パスタを上記時間通り茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを入れ香りが出るまで炒める
-
- 3
- 玉ねぎとベーコンを炒める
牛乳とチーズを入れて少し温まったら麺を入れて塩胡椒で味を整える
-
- 4
- 火を止めてとき卵を素早くまぜて完成!
ここで火を止めずに入れると
卵に火が入り固まってしまうので気おつけてください!
-
- 5
- 仕上げにお好みで黒胡椒を振って完成!
おいしくなるコツ
塩胡椒は少なめで子供も食べやすくなります!
大人は仕上げの黒胡椒で調節して食べてください( ´ ▽ ` )
きっかけ
お店で食べるカルボナーラを再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません