簡単!チンゲン菜とベーコンと春雨のスープ レシピ・作り方

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さば缶
家にある余り物野菜を入れても美味しいです♪

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
ベーコン
2枚
春雨
20g
400cc
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    春雨は半分の長さにし、お湯に5分つけザルにあげておきます
  2. 2
    チンゲンサイを2~3センチの長さに切り、根元は8等分ぐらいに切り分けます。ベーコンは1センチ幅ぐらいに切ります
  3. 3
    鍋に水と鶏ガラスープを入れ、沸騰したらベーコンとチンゲンサイの茎から白い部分を入れます
  4. 4
    茎が透明になってきたら葉の部分と春雨を入れ火が通ったら、醤油を回し入れて完成です

おいしくなるコツ

コクがほしい方はごま油を小さじ1入れてください

きっかけ

チンゲン菜が1株だけあまったので簡単スープにしてみました

公開日:2020/07/03

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カテゴリ
チンゲン菜春雨ベーコン野菜スープ

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