簡単!チンゲン菜とベーコンと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- 春雨
- 20g
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 春雨は半分の長さにし、お湯に5分つけザルにあげておきます
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- 2
- チンゲンサイを2~3センチの長さに切り、根元は8等分ぐらいに切り分けます。ベーコンは1センチ幅ぐらいに切ります
-
- 3
- 鍋に水と鶏ガラスープを入れ、沸騰したらベーコンとチンゲンサイの茎から白い部分を入れます
-
- 4
- 茎が透明になってきたら葉の部分と春雨を入れ火が通ったら、醤油を回し入れて完成です
おいしくなるコツ
コクがほしい方はごま油を小さじ1入れてください
きっかけ
チンゲン菜が1株だけあまったので簡単スープにしてみました
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