アプリで広告非表示を体験しよう

炒めごぼうしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
しんなり牛蒡が味噌汁にマッチ

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
しめじ
1/4袋
ごま油
小さじ1
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
*七味唐辛子(お好みで)
少々
*青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄切り。しめじは小房に切る。青葱は小口切り。鍋にごま油を温め、ごぼうを炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらだし汁を加えて煮立たせる。2~3分煮てごぼうに火が通ったらシメジを加えてひと煮する。味噌を溶き入れ、*を散らして完成!

おいしくなるコツ

ごぼうは食感が命なので、茹ですぎに注意します

きっかけ

しんなり牛蒡が味噌汁にマッチ

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする