簡単!シンプル!きゅうりのゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さば缶
暑い日にサッパリ下ものが食べたかったので
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
煎りゴマ
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは細かい切れ込みを両面にいれます。1センチぐらいに切り塩でもんでおきます
  2. 2
    酢、砂糖、醤油を混ぜきゅうりとあえます。盛り付けてゴマをふりかけ完成です

おいしくなるコツ

タッパーやビニール袋を使って塩や液をもみ込めばしっかり味がつきます

きっかけ

暑いのでサッパリしたものが食べたかったので

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 10:31
さっぱりとしてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作ってくださって嬉しいです!とても美味しそうですね♪ありがとうございましたm(_ _)m
2020/07/07 21:18
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
作っていただきありがとうございます!とっても嬉しいです\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする