簡単!シンプル!きゅうりのゴマ酢あえ レシピ・作り方

簡単!シンプル!きゅうりのゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
さば缶
さば缶
暑い日にサッパリ下ものが食べたかったので

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは細かい切れ込みを両面にいれます。1センチぐらいに切り塩でもんでおきます
  2. 2 酢、砂糖、醤油を混ぜきゅうりとあえます。盛り付けてゴマをふりかけ完成です

きっかけ

暑いのでサッパリしたものが食べたかったので

おいしくなるコツ

タッパーやビニール袋を使って塩や液をもみ込めばしっかり味がつきます

  • レシピID:1860021023
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/03 10:31
    簡単!シンプル!きゅうりのゴマ酢あえ
    さっぱりとしてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/07 21:18
    簡単!シンプル!きゅうりのゴマ酢あえ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る