材料(2人分)
- **竹の子(水煮)
- 1/8本
- **ごぼう
- 1/4本
- **人参
- 1/4本
- 酒
- 大さじ1
- たらこ
- 半腹
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***醤油
- 小さじ1~2
- ***みりん
- 小さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- **は薄切り。たらこはぶつ切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 酒をふり、蒸し焼きにして火を通す。たらこを加え、***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
たらこたっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません