ハムエッグフライ♪ レシピ・作り方

ハムエッグフライ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
簡単、安い、美味しいです!

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • ロースハム 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにロースハムを並べてその上にたまごを1つずつ落とし、黄身が真ん中にくるような感じで焼いていく。
  2. 2 器に小麦粉と水を入れ混ぜ合わせたら、焼いたハムたまごにつけ、パン粉をつける。
  3. 3 180度に油を熱し、たまごを揚げ、キツネ色になったら取り出し、油を切ってお皿に盛ったらできあがり!

きっかけ

たまごが大量にあったので!

おいしくなるコツ

たまごを焼く時、白身が広がりますが真ん中に寄せて丸くなるように焼くと揚げる時綺麗に焼けますよ!

  • レシピID:1860020992
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当 ウインナー・ハム
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る