簡単!シンプル!キハダマグロの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さば缶
お安いキハダマグロを美味しく頂けます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キハダマグロ
200g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
大さじ1
ワサビ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にみりんと酒を入れレンジ600Wで40秒ほど加熱してアルコールをとばし醤油を混ぜて冷ましておきます
  2. 2
    キハダマグロを食べやすい大きさに切ります。ビニール袋に調味料と合わせて軽くもみ込み冷蔵庫で1時間ほど寝かします
  3. 3
    器に盛り付けてワサビをのせて出来上がりです

おいしくなるコツ

柵の場合は流水で洗ってキッチンペーパーで拭いてから切るだけでも味が全然違うのでぜひ洗って欲しいです! ワサビはマグロと一緒にもみ込んでも美味しいです♪ きざみのりや大葉や生卵と一緒に丼にしても美味しいです♪

きっかけ

格安のキハダマグロのブロックを買ったのがきっかけです

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
マグロその他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/22 20:07
とっても美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
作ってくれてとても嬉しいです\(^o^)/とても綺麗な盛り付けで美味しそうですね!ありがとうございました
2020/08/17 05:18
ご馳走さまでしたヾ(゚ー^*)
hinamam
作っていただけて嬉しいです\(^o^)/とっても美味しそうですね♪ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする