ほうれん草と鰹節入り!だし巻き玉子! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆卵 2個
- ☆水 小さじ2~
- ☆冷凍ほうれん草(解凍して水気を絞る) 大さじ2位
- ☆粉末出汁 小さじ1~
- ☆砂糖 小さじ1~
- 鰹節 2g
作り方
- 1 ☆を全て混ぜます!
- 2 しっかり混ざったら最後に鰹節を混ぜます!
- 3 フライパンに油(分量外)をひき焼いていきます!
- 4 最後しっかり形を整えで完成!
- 5 直ぐに食べる場合は水を増やすとジュワッと感が増します!
きっかけ
卵焼きも好きだかけどだし巻きも好きでお弁当に入れたくて!あんまり水っぽいと悪くなると重い水分量を調整しました!
おいしくなるコツ
・鰹節は最後に混ぜること!
- レシピID:1860020884
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鰹節のだし巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません