ほうれん草と鰹節入り!だし巻き玉子! レシピ・作り方

ほうれん草と鰹節入り!だし巻き玉子!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
鰹節が出汁を吸ってベチャッとしないだし巻きです!お弁当に!

材料(1~2人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆水 小さじ2~
  • ☆冷凍ほうれん草(解凍して水気を絞る) 大さじ2位
  • ☆粉末出汁 小さじ1~
  • ☆砂糖 小さじ1~
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜます!
  2. 2 しっかり混ざったら最後に鰹節を混ぜます!
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき焼いていきます!
  4. 4 最後しっかり形を整えで完成!
  5. 5 直ぐに食べる場合は水を増やすとジュワッと感が増します!

きっかけ

卵焼きも好きだかけどだし巻きも好きでお弁当に入れたくて!あんまり水っぽいと悪くなると重い水分量を調整しました!

おいしくなるコツ

・鰹節は最後に混ぜること!

  • レシピID:1860020884
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鉄分の多いレシピ朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)お弁当 卵焼き
料理名
ほうれん草と鰹節のだし巻き玉子
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る